Jamón IBERICO DE BELLOTA

Precio: $14,500.00

AGOTADO

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Curación de 18 a 24 meses.

Modo de conservación: Conservar en lugar fresco y seco, fuera de las cajas

Marca NICO Jamones
Producto Español
Ingredientes
Paleta de Cerdo ibérico Bellotero, Sal común, Azúcar, Corrector de la acidez E-331iii, Conservadores E-252, E-250, Antioxidante E-301.
Elaboración
El proceso comienza con una cuidadosa selección de la Materia Prima,que una vez en nuestras instalaciones procedemos a su clasificado manual en función de su peso con el fin de que el proceso sea lo más uniforme posible, las piezas pasan a una siguiente fase de salazón donde la sal va incorporándose a la pieza. Una vez finalizada la etapa de salazón se somete a las piezas a la 1a fase de secado, con un periodo de duración de 4 meses en el que las condiciones de temperatura y humedad son cuidadosamente vigiladas. Terminada esta 1a fase de secado, se pasa al envejecimiento en bodegas naturales, donde el jamón termina su fase de curación.
Dicho proceso es un proceso totalmente artesanal y natural.
Características Organolépticas
Color Rojo púrpura intenso con vetas de grasa blanca nacarada, brillante y untuosa.
Sabor Sabor característico, delicado, muy agradable y poco salado
Olor Aroma agradable, intenso y característico.
Aspecto Firme, jugosa, homógenea y sin pastosidad ni reblandecimiento.
Datos analíticos
Conservación Lugar fresco y seco, fuera de las cajas
Uso Previsto Para ser consumido inmediatamente.
Consumidores Dirigido a consumidores de todas las edades y condiciones físicas
Consumidores de riesgo Personas que necesiten una dieta baja en sal; mujeres en periodo de gestación.
Recomendaciones Cortar en finas lonchas
   
Tiempo de Conservación en Días 270
Peso Medio 7 a 8 Kgs.